彩神8谁与争锋

您現在的位置是:首頁 > 業務動態 > 中心業務 > 在建設施安全評估 > 業務動態
中心派員參加浙江三澳核電廠2號機組FCD前核安全檢查
  [2021-11-05]  作者:厂址部 孙锋  
   
  近日,國家核安全局組織檢查組對浙江三澳核電廠2號機組核島基礎澆築第一罐混凝土前現場准備情況進行了例行核安全檢查。檢查組由國家核安全局、生態環境部華核與輻射安全監督站、核與輻射安全中心等單位有關人員組成。中心廠址與土建部、總體運行與質量保證部的相關人員參加了檢查。
检查组听取了苍南核电有限公司(以下简称营运单位)关于中广核浙江三澳核電廠2號機組核島FCD前各項核安全相關活動及自查情況的彙報。在聽取彙報的基礎上,檢查組對2號機組核島筏基、混凝土实验室、混凝土搅拌站等场所进行了现场检查,对相关文件进行了抽查,并与有关管理和技术人员进行了访谈。营运单位及相关单位对检查给予了积极配合,检查达到了预期目的。

檢查組認爲,營運單位建立並實施了質量保證體系,制定了2號機組FCD施工方案和施工計劃,完成了核島基坑負挖、核島基礎墊層混凝土施工等工作,2號機組反应堆厂房筏基钢筋绑扎、埋件安装、模板支设、原材料储备及配套设施建设、筏板基础测温仪表安装等各项FCD相關准備工作正在按計劃實施。結合本次檢查情況,檢查組也提出了多項整改要求。此次核安全檢查,爲華龍一號中广核浙江三澳核電廠2號機組建造許可證的獲取奠定了堅實的基礎。