彩神8谁与争锋

您現在的位置是:首頁 > 業務動態 > 中心業務 > 在建設施安全評估 > 業務動態
中心參加徐大堡核電站3號機組FCD前核安全檢查
  [2021-06-04]  作者:厂址部 李亮  


5月23日至26日,國家核安全局組織檢查組對徐大堡核電站3號機組核島基礎澆築第一罐混凝土(FCD)前現場准備情況進行了例行核安全檢查。檢查組由生態環境部核電安全監管司司長湯搏帶隊,組員來自核電安全監管司、東北核與輻射安全監督站、核與輻射安全中心等單位。中心副總工程師孫造占,相關部門有關人員參加了檢查。

檢查組聽取了中核遼甯核電有限公司及相關單位關于徐大堡核電站3、4號機組工作進展情況、施工質量保證、核島地基前期施工遺留問題處理情況和3號機組核島FCD前的施工准備情況的彙報,並通過現場查看、文件檢查及人員座談等方式,對3號機組核島基礎澆築混凝土前准備情況和質量保證大綱的實施情況進行了檢查與核實。通過檢查,檢查組認爲徐大堡核電站3號機組建造階段質量保證體系運轉正常,土建施工組織健全,核島FCD施工方案完備,施工器具材料及混凝土生産設施設備基本准備就緒,基本具備澆注第一灌混凝土的施工條件。同時,此次檢查針對重點問題形成5項核安全管理要求。 

此次例行核安全檢查,爲徐大堡核電站3號機組建造許可證的獲取奠定了堅實的基礎。