彩神8谁与争锋

您現在的位置是:首頁 > 業務動態 > 中心業務 > 在建設施安全評估 > 業務動態
中心組織召開高溫堆主回路壓力試驗異響事件審評意見專家咨詢會
  [2021-05-25]  作者:系统设备材料部 李海龙  


5月21日,生態環境部核與輻射安全中心在北京組織召開了高溫氣冷堆核電站示範工程主回路壓力試驗期間異響事件審評意見的專家咨詢會。會議邀請了在國內核電領域、壓力容器領域設計、制造、調試、審評方面有豐富經驗的多名專家。來自生態環境部(國家核安全局)、中機生産力促進中心、蘇州核安全中心、華能集團有限公司、華能山東石島灣核電有限公司、清華大學核能與新能源技術研究院以及上海彙豪能源技術有限責任公司等單位的50余位代表參加了會議。國家核安全局核電二司司長湯搏參加會議並作出重要指示。中心副主任柴國旱、副總工程師孫造占,以及相關部門的審評人員參加了會議。

會上,中心彙報了高溫堆主回路壓力試驗期間出現異響事件的審評情況,石島灣核電也對該事件的情況進行了彙報。與會專家就審評意見及事件的性質和後續措施等內容進行了討論與質詢,專家組總體同意中心的審評結論。 

此次會議的召開,集國內專家的智慧,爲高溫氣冷堆建安事件的核安全審評進行了把關,也確保了高溫氣冷堆示範工程的進展在確保核安全的前提下持續向前推進,爲石島灣高溫氣冷堆的裝料奠定了基礎。