彩神8谁与争锋

您現在的位置是:首頁 > 業務動態 > 中心業務 > 運行支持應急監測 > 業務動態
中心在興城基地組織開展應急響應與監測業務演練活動
  [2020-10-12]  作者:事业发展部 马驰  

 

为推进兴城基地与中心業務融合,结合兴城基地未来发展定位,近日,中心组织兴城基地开展应急响应与监测业务演练活动。

此次活動在興城基地和遼甯徐大堡核電站開展。活動中,中心相關部門同志首先向興城基地同志詳細介紹了核與輻射安全事故中的應急響應和監測工作的內容、流程及方法,並講解應急指揮車、移動監測實驗室等裝備功能和使用方法。隨後雙方赴徐大堡核電廠,現場演示移動應急指揮系統的使用方式,並與中心長陽基地、西直門辦公區、東北基地成功通信。最後,雙方共同參觀徐大堡核電,進一步了解核與輻射安全監管工作。

本次活动的开展,标志着兴城基地正式融入中心業務工作,加深了兴城基地对核与辐射安全监管工作的理解和认识,为兴城基地的改革转型和能力建设工作指明了方向。