彩神8谁与争锋

您現在的位置是:首頁 > 業務動態 > 中心業務 > 信息交流人員培訓 > 業務動態
中心成功舉辦第八期核安全專業技術培訓班
  [2020-12-07]  作者:东北基地 赵鸣谦  


爲適應國家核安全及核能與核技術應用事業發展要求,提高核與輻射安全專業技術人員崗位任職能力和專業技術水平,根據2020年核安全專業技術培訓工作安排,近日,中心在長白山東北基地舉辦了第八期核安全專業技術培訓班。

中心積極響應國家疫情防控號召,盡量減少人員聚集,首次嘗試線上線下同時進行的培訓方式。本期線上學員46人,線下學員18人,共計64人參加了這次培訓。培訓以騰訊會議的形式全程共享了授課內容。本次培訓內容爲核應急與安保,共40學時。分別爲核事故應急、核事故應急監測、IAEA關于核與輻射應急准備與響應的總體安全要求、核事故應急管理法規和管理體系、核動力廠場內核事故應急預案的編制與審評、核應急准備檢查及應急演習監督評估、核材料衡算和核設施實物保護基礎。

培訓結束後,來到東北基地的學員在工作人員的帶領下參觀了東北基地前沿實驗室,與專家交流了更多試驗室器材用法,監測設備的使用等大家關心的問題。衆多學員紛紛表示不虛此行。在緊張的學習之余,也給學員們帶來了溝通交流的機會,大家在學習交流中共同成長,爲祖國核安全事業貢獻自己的力量。