彩神8谁与争锋

您現在的位置是:首頁 > 業務動態 > 中心業務 > 信息交流人員培訓 > 業務動態
中心赴華南站就加強審評與監督的深度融合開展交流
  [2020-12-07]  作者:总工办 张适  

 

近日,中心赴華南核與輻射安全監督站(以下簡稱“華南站”)就如何形成核安全監管執法和技術支持的合力,以及審評人員深度參與現場監督進行了深入交流,同時選派的兩名駐場監督人員辦理了上崗手續。華南站副主任嚴天文出席了本次交流活動。

嚴天文對中心在工作日漸繁忙的情況下,以核安全大局爲重派員支持華南站現場監督工作表示感謝,中心表達了通過駐場監督補齊審評人員的短板加快成長的期望,並希望華南站對駐場監督人員嚴加管理、勤加指導、多加愛護,雙方又就駐場監督人員的工作內容、相關要求等內容進行了溝通。隨後,雙方還對許可、審評、監督三位一體的工作機制、監管能力現代化建設、運行核電廠項目管理等內容進行了深入交流。

今後,中心與華南站將繼續秉承核與輻射安全監管系統“一家人,一件事,一條心”傳統,依法履職盡責,相互配合補台,協力提升核與輻射安全治理體系和治理能力現代化水平。