彩神8谁与争锋

您現在的位置是:首頁 > 要聞概覽 > 工作動態
2021年核安全文化培訓班在蘇州成功舉辦
  [2021-10-19]  作者:注册办 李钊同  


爲進一步倡導培育和發展核安全文化,推進核安全文化建設工作,提高各級核與輻射安全監管人員核安全文化水平。在嚴格落實常態化疫情防控要求的前提下,由生態環境部核設施安全監管司主辦、核與輻射安全中心承辦的2021年核安全文化培訓班于2021年10月11日—15日在清華蘇州環境創新研究院順利舉辦。來自生態環境部機關、各地區監督站、核與輻射安全中心及省級生態環境部門的51名學員參加培訓。 

生態環境部核設施安全監管司一級巡視員、副司長巢哲雄出席開班儀式並做開班講話。巢哲雄從明確核安全文化建設意義、樹立核安全文化建設模範、打造核安全文化監管抓手三個方面闡述了核安全文化建設的重要性。他指出,核與輻射安全監管單位,應落實核安全文化建設要求,做到核安全文化先行,並提出了培訓要求、強調了培訓紀律。 

清華蘇州環境創新研究院副院長董立戶致歡迎辭,核設施安全監管司原副司長趙永康、核與輻射安全中心資質管理與培訓部主任王青松等出席開班儀式。 

此次培訓本著理論結合實踐、促進行業交流的原則,邀請來自生態環境部、應急管理部、核與輻射地區監督站、企業單位和高校在核安全文化及安全文化建設、應用和實踐領域具有豐富經驗的專家,圍繞核安全文化建設及實踐、組織安全文化、安全文化頂層設計等主題進行授課,課程設置科學合理,授課老師專業權威。 

通過本期培訓,進一步推進了核安全文化宣貫和培育工作,實現了核安全文化建設理論及方法的共建共享,拓寬了核與輻射安全監管人員在安全文化頂層設計方面的認識,全面提升了參訓學員的核安全文化水平,取得了良好的培訓效果。